运动战“疫” 青春同行——基础教学部体育课带领学生乐享“云健身”

时间:2022-03-26浏览次数:583

本网讯(基础教学部 刘景龙)同心同向,以“体”战“疫”。线上教学期间,基础教学部线上体育课本着“强身健体,抗疫有我”的宗旨,依托灵活多变的授课方式,带领学生以健康的体魄和积极的心态战胜疫情、迎接未来。



开启以生为本的“量身定制”

为保障学生校园封闭管理期间的身心健康,体育教师们积极引导学生树立正确的体育观,秉持一切以学生健康为中心的教育理念,组织骨干教师录制“校园轻松练”“八段锦”等“云锻炼”视频,倡导学生利用课余时间跟着老师一起动起来,帮助学生进行科学的体育锻炼。



挖掘“云端”体育的“就地取材”

体育教师结合个人的专业特点,克服了线上教学场地受限的困难,依托《健身起跑线》等网络课程与学生展开互动,指导学生在宿舍进行俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、哑铃屈臂等运动,以体育的力量帮助学生铸就更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加健康的体魄,以更加饱满的热情助力科学防疫。

加强隔屏锻炼的“实时监测”

老师们利用信息化教学手段,通过软件协助加以创新,将运动和趣味有效结合,组织学生进行每日运动打卡,实时监测学生运动情况。轻松愉快的锻炼体验,让学生在战“疫”中精力充沛、活力满满;科学化的运动方案也大大缓解了学生线上学习带来的视觉疲劳,帮助学生消除了焦虑情绪,疏导了烦躁心理。

下一步,基础教学部将继续以线上体育课为抓手,打造更多精品课程,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。


(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月26日)



返回原图
/