文旅学院学生党支部聚焦“大思政”探索多元化活动育人载体

时间:2022-04-01浏览次数:10

本网讯(文旅学院  郝君秋)近日,文旅学院学生党支部用好疫情防控“教科书”,以丰富学生文化生活为切入点,推出“文体活动组合拳”,打造“思政育人耦合体”,为战胜疫情持续注入温暖力量的同时,切实上好三全育人“大思政课”。



“有声有色”绘出“春日情怀”

思政育人有情怀。党支部开展“春分寄春光”明信片绘制活动,以非遗节气之“春分”为契机,将汇聚师生意、父母恩、朋辈谊、战疫情的手绘明信片和明媚的春日景色融合在一起,寄情入信,情景交融,涵育家国情怀,丰富德育内涵。



“团队协作”助力“向阳绽放”

思政育人有温度。党支部开展“舞动青春 元气满满”短视频征集活动,通过拍摄团体创意短视频,以宿舍为单位,开展另类趣味团建活动。通过非语言信息,引导正向情绪与压力调适,提高团队意识,筑牢心理防线。



“文武飞扬”共促“青春成长”

思政育人有厚度。党支部开展“青春自律修炼手册”系列活动,通过组织线上学习打卡及线下健康运动,向学生发出《自律青春最美丽》倡议书,引导学生合理安排时间,保证线下学习质量,养成健康生活习惯。

主题活动有期限,思政育人无终点。后续,文旅学院学生党支部将持续开展“有趣有盼有意义、有声有色有温度”的学生系列活动,以文明健康个体小环境构建校园防疫大防线,以“文体活动不打烊”的方式助推“育人工作更有温度、人才培养更有厚度、立德树人更有成效”思政育人目标落地。


(通讯员:刘云飞 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月1日)


 

返回原图
/